Какому приюту для животных оказать помощь?

В Липецкой области в городе Грязи расположен приют для 600 собак и нескольких десятков кошек. Обычно весной его создательница бегает с утра до поздней ночи, чтобы накормить, обогреть и пролечить новых подкидышей — котят и щенков. «Добрые люди» везут приплоды своих домашних животных к Валентине Силич, подкидывая нежеланных малышей к ее воротам.

какому приюту оказать помощь

Этих людей не интересуют судьбы крох, но Валентина не спит ночами, чтобы каждый из этих малышей был накормлен. И это, притом что у нее на участке и в доме все время живут 600 собак и несколько десятков кошек. Пушистых созданий ей удается пристраивать в добрые руки. Люди охотно берут домой кошек. А вот с собаками всегда сложности — чтобы найти для них хозяев, нужно постараться. И Валентина делает это, пристроив в добрые руки за 15-16 лет более 1 500 животных.

Она и сейчас спасает переломанных четвероногих, попавших под машины или ставших жертвами живодеров. Среди ночи она срывается, чтобы поехать за десятки километров в глушь, где в болоте на трое суток застрял старый пес, или лежит в богатом районе целую неделю и громко плачет щенок со множеством переломов. Валентина Силич — милосерднейший человек, пожертвовавший своей жизнью, участком, домом в пользу животных, к которым равнодушны другие люди.

И казалось бы, нужно радоваться, что такие люди, как она, существуют на свете. Но есть и психически нездоровые. Они вредят приюту Валентины уже много лет. А она стоит на своем — спасает все новых животных. Ведь если не она, то кто? И вот сейчас все стало серьезным! Ей названивают нелюди и советуют готовить мешки для трупов собак. Ей обещают отравить животных или поджечь приют.

Эта женщина выстроила на своем частном участке вольеры для собак и кошек. Она даже не достроила свое дом, так как пускает свои средства, как и пожертвования людей, на благо животных. Ей постоянно нужно бороться с голодом собак и кошек, выискивая средства им на корм. Она постоянная должница в ветеринарной клинике, ведь бездомные животные нужны только ей.

Она постоянно преодолевает все трудности. Но сейчас она напугана больше прежнего. Она не желает войны с нелюдями, она не хочет вредить соседям. Ведь не фабрику по производству аммиака она открыла на своем участке. А всего-то помогла десятку собак, и ее дом и двор стали пристанищем еще для сотен, а потом и тысяч животных. «Добрые люди помогли» — все несли и везли всех страждущих четвероногих.

А Валентина Силич не отказывает. Она всех берет, потому что по каждому у нее щемит сердце. И по любому звонку, когда все волонтеры Липецкой области отказали, Валентина мчится к нуждающемуся животному, чтобы оказать ему помощь, которую обязан оказать настоящий человек. Но в данный момент она сама нуждается в помощи. Сейчас эта женщина отчаянно просит всех людей откликнуться на ее призыв — http://kaura2.ru/srochnoe-obrashhenie-ko-vsem-neravnodushnym-lyudyam/.

Она желает спасенным ею животным здоровья и полноценной жизни, а потому призывает людей собрать средства на покупку земли для полноценного приюта для животных, который располагался бы не в жилой части. Она устала от нападок и угроз бессовестных нелюдей. Ей и ее животным необходима сейчас помощь. Потом может быть поздно. Вольеры у нее построены из дерева и сетки рабицы. Все будки тоже сделаны из дерева. Если кто-то совершит пожар, как он обещает, то ей понадобится не один мешок для трупов животных.

Власти города когда-то предложили Валентине Силич участок для приюта, но потом выставили за него счет. Поэтому она не надеется на помощь государства, а пытается обратить внимание неравнодушных людей на проблемы ее приюта, который она до сих пор тянет на своих женских плечах. Если бы не она, не выжили бы те 2 000 спасенных ею животных. Уже 1 500 обрели своих хозяев, кров и стабильное питание, помогите и остальным обрести полноценные условия, чтобы они могли сохранить свои жизни.

Сделайте свой вклад в покупку земли для приюта! А если нет средств, просто поделитесь этой заметкой во всех социальных сетях, чтобы как можно больше людей увидели ее и оказали помощь женщине и спасенным ею животным. Этим четвероногим не на кого рассчитывать, кроме как на Валентину Силич. А ей не на кого рассчитывать кроме, как на саму себя и на милосердных людей.

Copyright © domashnie-zhiwotnye.ru

Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.

черные котятаНе способствуйте увеличению популяций собак и кошек. Отвозите своих питомцев в ветеринарные клиники для их кастрации и стерилизации под наркозом. В ином случае оказывается очень высокой вероятность того, что котята вашей кошки или щенки вашей собаки окажутся на улице. Бездомные животные страдают от голода, холода, от жестокости людей, от зубов диких животных и попадают под колеса транспорта. Не плодите несчастных существ!

Какому приюту для животных оказать помощь?” 1 комментарий

  1. Дарья

    Хорошо, что информируете людей. Я даж не знала о приюте Силич. Переведу ей денежек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *