Купить у заводчика животное или взять с улицы?

Многие люди, подкопив денег или начав зарабатывать в разы больше, чем прежде, задумываются над тем, стоит ли купить у заводчика щенка либо котенка или все-таки лучше подарить кров и пищу бездомному четвероногому, которому не повезло родиться на улице либо оказаться там по вине безответственных хозяев или по воле злой судьбы.

купить у заводчика или взять с улицы

Содержание статьи:
Кто такие заводчики?
Чем занимаются заводчики?
Что творят заводчики?
Что лучше, купить котенка либо щенка у заводчика или взять его с улицы?

Кто такие заводчики?

Чтобы разобраться в том, стоит ли купить щенка либо котенка у заводчика, нужно понять, кем являются люди, которые разводят животных. Среди заводчиков бытует мнение, что якобы они делятся на заводчиков и разведенцев. Первые якобы ответственные люди, которые заботятся о животных, переживают о четвероногих малышах, стремятся их пристроить в добрые руки и постоянно отслеживают их судьбы.

Те же, кого считают разведенцами, якобы используют самок на износ, будь то собак или кошек, продают щенков или котят всем подряд и не интересуются судьбами животных, которых они продали. Самок, неспособных рожать здоровое потомство, разведенцы усыпляют, выкидывают на улицу, убивают либо отдают наивным знакомым, которые считают, что им несказанно повезло получить в подарок породистое животное.

Но на самом деле заводчики ничем не отличаются от разведенцев. Они выбрасывают на улицу или отвозят десятки щенков в ветеринарные клиники на усыпление, только потому, что малышей не удалось вовремя продать по установленной стоимости. А содержать прожорливую ораву им невыгодно. То есть, для заводчиков, как и для разведенцев, щенки и котята — просто товар, а самки собак либо кошек — живые конвейеры по производству ходового товара — рожалки, как заводчики их называют.

Этим людям плевать на тяготы и переживания животных, которых они используют только для того, чтобы набить свои карманы. У заводчиков попросту нет совести. А потому нельзя поддерживать спрос на щенков и котят, чтобы потерявшие человечность люди не могли вести прибыльный бизнес, построенный на страданиях животных.

На многих форумах и в разных сообществах заводчики, как и разведенцы, бьют себя в грудь, доказывая окружающим, будто они делают что-то хорошее. Многие из них плачутся о том, как тяжело им принимать роды у собак и кошек; отвозить на кесарево самок, которые не могут разродиться; и выкармливать щенков или котят. Все мнимые сложности заводчики описывают так подробно, что у многих возникает даже уважение к их «нелегкому труду».

Но если подумать над тем, что это самкам приходится переживать спаривания с самцами, которых они даже не знают; бесконечные тяжелые беременности; болезненные роды, каждые из которых могут стоить им жизни; и кормить малышей молоком по нескольку недель, то можно понять, что весь этот бесчеловечный бизнес — тяжкое бремя для животных, но никак не для заводчиков либо разведенцев.

Многие заводчики, стремясь быстрее окупить содержание собак либо кошек, кормят своих питомцев самыми дешевыми кормами и заставляют вязаться с самцами уже в момент полового созревания — в 6 месяцев. А допустимо — по достижении самкой возраста в 2-3 года. Рано становясь матерями, самки теряют здоровье и потом приносят больное и слабое потомство.

Когда заводчик утверждает, что он любит животных, это следует понимать, как то, что он очень любит деньги. Его не интересуют тяготы «рожалок», как он называет самок, бесконечно рожающих щенков либо котят. Ему важно получить как можно больше денег. Если бы заводчик тратил на своих питомцев столько средств, сколько полагается, то он бы разорился. Поэтому ни один заводчик не лечит своих животных, а использует их на износ. Обычно самки погибают уже через 5-6 лет, из-за того, что их организмы были полностью истощены бесконечными беременностями и родами.

Практически ни у одного заводчика нет высшего образования, будь-то ветеринарного либо образования генетика. Но каждый из них бьет себя в грудь, называясь специалистом, коим он не является. Любой заводчик разводит собак либо кошек не из-за любви к ним, а чтобы победить свою нищету за счет страданий четвероногих.

Стоит так же заметить, что большинство беспородных собак и кошек создается заводчиками. Эти люди часто держат в своих квартирах животных разных пород, позволяя им вязаться между собой. Появившееся непородистое потомство реализуют незнающим людям и, как правило, по поддельным документам. Но это в лучшем случае. Чаще беспородные щенки либо котята оказываются на улице. Не нужно забывать, что породистая собака или кошка, которая хотя бы раз вязалась с самцом другой породы либо с беспородным, неспособна принести породистое потомство. По этой причине далеко не все породистые щенки и котята являются таковыми, даже если у них в наличии характерные для породы признаки.

Чем занимаются заводчики?

Любой бизнес, построенный на страданиях живых существ, является обычным фашизмом. Заводчики не спрашивают самок собак либо кошек, с кем те желают спариваться, а сводят животных друг с другом только с целью нажиться на их потомстве. Фашисты при Гитлере занимались тем же самым — заставляли незнакомых между собой парней и девушек сношаться, чтобы вывести арийскую расу. Наверняка ни один из заводчиков не захотел бы прожить тяжелую жизнь своих питомцев, которых он использует, как вещи.

Щенки или котята для заводчиков, как и для разведенцев, являются живым товаром. А потому имеют ценность только до той поры, пока они могут принести прибыль. Если щенки или котята не были вовремя проданы, и их содержание может превысить даже половину их стоимости, несчастных малышей усыпляют. Впрочем, как и самок, которые не могут произвести на свет здорового потомства. При этом животным вводят вещество, которое расслабляет все мышцы тела. Из-за чего четвероногие не могут дышать и с ужасом в глазах задыхаются в течение пяти минут, будучи в полном сознании.

Это напоминает истории о том, как при Гитлере в концлагерях отправляли слабых и больных заключенных в газовые камеры, где эти люди медленно задыхались, погибая от отравляющего газа. Люди, которые были неспособны работать на благо фашистов, оказывались обреченными на смерть. Точно так же, как и щенки либо котята, которые не принесли прибыли заводчикам. Все действия заводчиков ничем не отличаются от действий фашистов.

Большинство заводчиков в погоне за количеством котят либо щенков содержат в условиях обычной квартиры или дома несколько десятков собак либо кошек. Все эти животные не получают своевременной ветеринарной помощи, собаки не выгуливаются, как, впрочем, никто из этих животных не получает кормов, которые предназначены для их пород. Ведь целью заводчика является нажива на животных, а не траты на их кормежку, лечение и выгул. Не стоит верить россказням этих бессовестных людей о том, что они окружают заботой своих питомцев. Это в каждом случае является ложью.

На полноценное содержание одной породистой собаки необходимо как минимум 2 000 рублей в месяц на корм и еще несколько тысяч на оплату тем, кто выгуливает собаку, и на оплату услуг ветеринара. Даже если каждый щенок уйдет по цене в 20 000 рублей, потерявший совесть заводчик не станет тратить больших денег на содержание тех, за счет кого он их получает.

Для заводчика дешевле усыпить либо выбросить на улицу «некондиционный товар», нежели чем лечить заболевших самок или их нездоровое потомство. В приюте, где спасают животных с улицы, на нужды 30 собак тратится порядка 60 000 рублей в месяц на ветеринарные услуги и 30 000 рублей на дешевый корм. Ни один заводчик никогда не станет тратить даже такие деньги на живые «вещи», иначе он попросту разорится.

«Некондиционный товар» — щенков и котят, как и самок, неспособных больше приносить полноценное потомство, некоторые заводчики-фашисты обрекают на голодную смерть, чтобы сэкономить на усыплении в ветеринарной клинике. Как это систематически делали потерявшие совесть жители города Щелково — Горковенко Нина и Людмила — мать и дочь, завязывавшие щенкам и собакам морды, заключавшие их в клетки и оставлявшие их на заброшенном огороде умирать.

Обе фашистки наживались на животных, а потому тратиться на тех, кто их не обогащал, они не собирались. Эти заводчицы попросту оставляли породистых цвергшнауцеров умирать медленной и мучительной смертью от истощения организма. На многих собаках, спасенных зоозащитниками из рук заводчиц-живодерок, было найдено клеймо Российской Кинологической Федерации (РКФ), где старшая фашистка числилась в качестве официальной заводчицы.

Нередко можно прочитать в интернете о том, как «ответственные» заводчики оставляют использованных самок у себя доживать их старость. Эти люди пишут, что их собаки или кошки получают лакомые кусочки на старости лет. А потому заводчики считают, будто их миссия выполнена по отношению к тем, кого они нещадно использовали. Но тут сразу напрашивается вопрос — а хотела бы сама заводчица сношаться с кем попало всю жизнь по приказу хозяина, рожать каждый год, выкармливать своим молоком своих отпрысков, и терять постоянно здоровье, только потому, что хозяину захотелось нажиться на ее страданиях.

Фашисты никогда не признают, что они делают что-то плохое. Поэтому переубедить заводчика нереально, ведь все живые существа в его понятии — это не что иное, как товар. Ему плевать на страдания животных, на то, что четвероногие тоже могут любить, испытывать отвращение, болеть, ощущать боль и прочее. Заводчики — это потерявшие совесть люди, которые поступают так же, как и фашисты — используют живых существ для достижения своих целей. А потому эти люди не заслуживают уважения. И уж тем более нельзя поддерживать их бизнес, построенный на страданиях животных.

Многие люди недовольны тем, что проработав всю жизнь, они получают копеечную пенсию. Собаки и кошки, которых держат у себя для наживы заводчики, проживают тяжелые и совсем короткие жизни, полные унижений, боли, страданий и заботы о бесконечных малышах. И при этом они не получают ничего к старости, наступающей у них уже через 5‒6 лет. А средняя продолжительность жизни собаки либо кошки — 15‒20 лет.

Разве что изредка истощенные беременностями животные получают лакомые кусочки. Однако — ни полноценного лечения, ни кормежки, соответствующей породе. Наверняка тем же заводчикам не хотелось бы на старости лет получать раз в неделю за их «труды» лакомые кусочки. Эти потерявшие совесть люди думают только о себе и им плевать на тех, на ком они построили свой жестокий бизнес.

Что творят заводчики?

Разведенцы или заводчики занимаются одним и тем же — наживаются на животных. Чем больше котят или щенков они продадут, тем большую прибыль получат. Поэтому перед ними стоит цель — заставить самок рожать без перерывов большое количество щенков либо котят. Что сильно подрывает здоровье животных. Но это заводчиков не интересует. Как их не волнует и то, что они плодят новых четвероногих жителей улиц.

Постоянно занимаясь разведением животных, заводчики способствуют увеличению количества бездомных собак и кошек. Ведь часть тех щенков и котят, которых они продают, оказывается на улице. А в некоторых случаях сами заводчики выбрасывают на улицу «некондиционный товар», а по сути, живых существ, у которых есть чувства и отсутствует способность выживать в дикой природе. Ведь люди когда-то сделали собак и кошек неспособными существовать без поддержки человека.

Только из-за того, что заводчики предлагают все новый товар — породистых щенков и котят, у бездомных и приютских животных не остается возможности когда-либо обрести заботливых хозяев и теплый дом. А ведь они не виноваты, что появились на свет вне дома. Так произошло по законам природы. А вот заводчики нарушают все эти законы, создавая предложение на породистых животных, чтобы нажиться на них, не давая возможности выжить собакам и кошкам, которые по воле судьбы оказались на улице.

Что лучше, купить котенка либо щенка у заводчика или взять его с улицы?

Людям, способным мыслить трезво, понимающим, что нельзя поддерживать бизнес, построенный на страданиях животных, ясно, что нельзя покупать собак и кошек у заводчиков. Полноценный человек отдает предпочтение уличным животным, выбирая для себя питомца из беспризорных четвероногих или из животных, оказавшихся в приюте. Несчастные собаки и кошки, оказавшиеся на улице, заслуживают поддержки людей. Эти животные всегда становятся лучшими друзьями, бесконечно благодарными за их спасение.

Приобретая щенка либо котенка у заводчика, человек способствует обогащению бессовестного фашиста, которому, по сути, плевать на то, что переживают собаки либо кошки, которые постоянно производят для него живой товар. Каждому заводчику так же все равно, что будет с четвероногими малышами. И не нужно верить в байки, что кто-то из них на самом деле отслеживает судьбы щенков или котят. Если человек стал зарабатывать деньги на живых существах, он попросту потерял совесть. Поэтому все, что он придумывает о своей деятельности, является попросту маскарадом.

Следует заметить, что все породистые животные обладают очень слабым иммунитетом. Существуют даже заболевания типичные для определенных пород. Как, например, тот же заворот желудка у догов. При выведении любой породы, проводится узконаправленный отбор, способствующий формированию нужного признака, как, например, коротких лапок у манчкинов. Все остальное, в том числе здоровье животного, остается без внимания. Другими словами, все породистые животные — мутанты, со сниженной нормой реакции. Работники ветеринарных клиник говорят, что пока есть породистые животные, работа ветеринарам обеспечена.

Беспородные кошки и собаки, обитающие на улице, как правило, обладают стойким иммунитетом, а потому способны избежать большинства заболеваний, которые поражают породистых кошек и собак. Если породистого не привитого щенка выгуливать на улице, то он, скорее всего, подцепит какое-то заболевание и погибнет, даже получив своевременную медицинскую помощь. Щенок либо пес, взятый с улицы, способен пережить даже отравление. И уж тем более его организм сможет победить любой недуг.

Если купить у заводчика породистую кошку и позволять ей выходить на улицу либо брать ее с собой на дачу, то в скором времени она заболеет. Ведь породистые животные довольно чувствительны к любым вирусам. Котенок, взятый с улицы, особенно из тех, что рождаются от уличных кошек, способен оставаться здоровым долгие годы, превратившись в крупного кота. Он не подхватит болезней при самовыгуле у дома либо на даче.

Лучше всего взять собаку или кошку с улицы. Если вникнуть в существование беспризорных животных, то можно понять, что они не всегда могут добраться до воды и пищи — порой по нескольку дней. Чтобы осознать, каково это, нужно попробовать не есть и не пить хотя бы в течение суток. У бездомных животных нет возможности избавиться от паразитов или излечиться от болезней. Беспризорные больные собаки и кошки попросту обречены. Ощутить это «на своей шкуре» можно, не принимая лекарства во время болезни. Если каждый человек осознает, каково приходится бездомным четвероногим, и возьмет домой хотя бы одно животное с улицы, то беспризорных собак и кошек не останется.

Любая породистая собака либо кошка стоит денег не только в момент ее приобретения. На нее придется тратить очень много средств, чтобы усилить ее иммунитет, например, на специальные корма и биодобавки, и на то, чтобы излечить ее от различных заболеваний — на услуги ветеринаров и на лекарства. Породистую собаку нужно обучать командам, ведь она не настолько сообразительная, как дворняжка. И на это тоже нужны деньги.

Психологи утверждают, что породистых животных приобретают в своем большинстве люди с низким уровнем сознания, которые считают животных вещами. Не стоит уподобляться таким и покупать у заводчиков собаку либо кошку «под цвет дивана». Нужно быть осознанным человеком, способным ценить любую жизнь и готовым спасти с улицы четвероногих, которым по вине людей не повезло оказаться между дикой природой и миром человека.

Copyright © domashnie-zhiwotnye.ru

Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.

черные котятаНе способствуйте увеличению популяций собак и кошек. Отвозите своих питомцев в ветеринарные клиники для их кастрации и стерилизации под наркозом. В ином случае оказывается очень высокой вероятность того, что котята вашей кошки или щенки вашей собаки окажутся на улице. Бездомные животные страдают от голода, холода, от жестокости людей, от зубов диких животных и попадают под колеса транспорта. Не плодите несчастных существ!

Купить у заводчика животное или взять с улицы?” 1 комментарий

  1. Лариса

    Вы прям как по мне писали. Купила я щенка у заводчика. Спаниэлька был такой шустрый, красивый, умненький. В полгода умер от чумки. Решила взять мопсика у заводчика. Мопс прожил пять лет, но все время лечили его. Только немецкий овчаренок прожил у нас 15 лет. И проблем со здоровьем у него мало было. А вот наши дворняжечки — пятерых с улицы взяли все умнички, здоровые, понятливые. Берите люди собак да кошек с улицы!

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *