Почему нельзя помогать людям — завсегдатаям форумов помощи животным?

В настоящее время существует много милосердных личностей, которые на самом деле спасают бездомных животных. И эти люди заслуживают помощи как финансовой, так вещами и кормом. Но есть мошенники, которым нельзя оказывать никакой помощи. Прочитав эту статью, вы поймете, почему не стоит помогать людям — завсегдатаям форумов помощи животным.

почему нельзя помогать людям

Содержание статьи:

  • На раскрученных форумах помощи животным тусуются мошенники
  • Завсегдатаи форумов помощи животным — обычные мошенники

  • Как отличить мошенника от спасителя животных?
  • Мошенники борются за «свою» территорию влияния
  • Мошенники давят конкурентов
  • Трюки мошенников
  • Как распознать мошенников?
  • Кому стоит помогать?
  • На раскрученных форумах помощи животным тусуются мошенники

    Постоянно оказывая помощь финансовую или пиаром спасителям животных, таким, как Валентина Силич и Александр Ступницкий, я не раз создавала темы в самых разных сообществах, с обращением к людям, чтобы они поддержали, как и я, спасателей животных, которые тянутся из последних сил, чтобы вылечить и прокормить подобранных ими на улице собак и кошек. И чаще всего, судя по письмам Валентины и Александра, эта помощь приходит.

    Но попав во второй раз на форум, где можно попросить помощи для животных, я оказалась в непривычной ситуации — меня и того человека, для которого я просила помощи, обвиняли в мошенничестве. Сначала мне была непонятна эта реакция завсегдатаев форума. Но с недавних пор мне удалось вникнуть в то, что творится в интернете. Тут орудуют целые группы мошенников, которые пытаются перекрыть доступ к средствам благодетелей тем людям, которые на самом деле помогают животным.

    Завсегдатаи форумов помощи животным — обычные мошенники

    Если вы читаете на форуме тему завсегдатая, о том что нужны средства на операцию, передержку или корм животным, то будьте уверены, что это мошенник! Только темы от новичков на самом деле заслуживают доверия. Все остальное фабрикуется группой, наживающейся на животных. Эти бессовестные люди очерняют всех, кто хоть как-то пытается пробиться на форум, собирают сплетни и оскорбляют спасателей животных и волонтеров. Ни в коем случае не переводите им денег! Средства все равно не пойдут на животных, а останутся в карманах этих торговок.

    У честного, милосердного и наивного человека никогда не возникнет подозрения, будто он читает пост мошенника, когда в теме сообщается о том, что какой-то неизвестный никому пенсионер нуждается в деньгах, потому что пытается прокормить кучу собак. Но у мошенников сразу возникает мысль о том, что этот пенсионер якобы мошенник. Ведь они знают, что сами обманывают людей. Никогда не помогайте зооаферисткам с форумов, которые якобы содержат мини-приюты. Они все мошенницы, наживающиеся на страшных историях о бездомных животных. Помогайте только тем, кого эти бессовестные называют мошенниками!

    Как отличить мошенника от спасителя животных?

    Адекватному человеку несложно вычислить мошенников среди завсегдатаев форумов помощи животным. Зооаферистки, как правило, указывают на то, что на форуме достаточно своих милосердных пенсионеров, спасателей собак и кошек, а также больных, брошенных или покалеченных животных. Они упоминают об этом и настойчиво рекомендуют уйти с форума тем, кто по их мнению, отбирает у них кусок, который они привыкли выклянчивать у наивных пользователей, доверяющих коренным форумчанкам, якобы «создательницам приютов». Человеку, который не видел, как дерутся бездомные за копейку, не понять, что в такой момент происходит. Но тот, кто был свидетелем подобного действа, сразу может понять, почему «старички» на форумах помощи животным настойчиво давят на «конкурентов».

    Интернет пестрит историями о том, что Валентина Силич якобы отправляет собак на опыты в Германию. Но на самом деле в лабораториях всего мира выводят своих, ничем не болевших собак, чтобы потом проводить над ними опыты и получать достоверные данные. А если собаки уезжают из приюта Силич в Германию, то в настоящие семьи. В рунете много историй о безалаберном отношении к животным Юрия Шамарина. Но на самом деле волонтеры, начав ему помогать, обнаглели и стали вести себя так, будто они являлись хозяевами созданного им приюта.

    На страницах интернета можно встретить истории и негативные комментарии о Николае Смотрове, который якобы собирает деньги себе на машину или на особняк. Но на самом деле этот человек кормит массу собак по всему городу, защищает их от психически больных догхантров и живодеров, и собирает деньги на приют для собак его города, в котором животных просто расстреливают или травят. Он постоянно просит людей поддержать его и тех животных, которых он спасает. Его цель — построить приют для бездомных собак. А пока он сам живет в стареньком обшарпанном доме и там же содержит десятки собак.

    В том же рунете можно найти истории недовольных волонтеров, которые, оказав один раз помощь Александру Ступницкому, посчитали его и спасенных им животных своей собственностью. И потому что этот человек не согласился плясать под их дудку, они объявили его мошенником. Эти дамы не просто один раз написали о нем плохое. Они мониторят тематичные форумы, регистрируются там и пишут гадости о пенсионере, которому нечем кормить его собак. Человек отказался быть бесправным звеном в налаженном ими процессе облапошивания благодетелей и сразу оказался в немилости.

    На самом деле этими самыми мошенниками являются не спасатели животных, а лживые девицы, пишущие сплетни об Александре Ступницком под самыми разными именами на разных форумах. Этим людям нельзя помогать ни в коем случае. Они пытаются всеми силами очернить спасателей животных, которые не пошли у них на поводу, и не стали делить с ними средства, которые необходимы на помощь собакам и кошкам. Эти девицы распространяют повсюду ложь о настоящих спасателях животных и публикуют лживые сообщения о якобы спасенных ими собаках и кошках.

    Эти зооаферистки травят не только Александра Ступницкого, но и тех, кто решил ему помочь. Как написала на одном их форумов рунета одна из них, ее бесит, что кто-то «сгребает собак и берет деньги с сочувствующих». У нее налицо психические отклонения и зависть. А еще жгучее желание убрать с паперти тех, кто может отобрать у нее возможность собирать подаяния с наивных людей, которые верят ее ложным историям о спасении животных и выдумкам о тех, кому на самом деле нужны деньги. Не помогайте таким! Не помогайте волонтерам! Оказывайте помощь напрямую людям, которые содержат животных, подобранных ими на улице!

    Мошенники борются за «свою» территорию влияния

    Некоторые форумчанки возмущались в созданной мною теме, насчет того, что я пропиарила человека, живущего на Украине, показывая всем свои нацистские взгляды (В настоящее время нацизм проявляет себя во всем мире, как идеология, основанная на национальной принадлежности). Как будто у собак Александра Ступницкого есть национальность или гражданство. Любому милосердному человеку ясно, что животным нужно помогать вне зависимости от того, где они находятся. Но зооаферисткам на форумах с националистическими взглядами этого не понять.

    Они борются за право собирать деньги с наивных посетителей форума, на своей, как они считают, территории, поэтому они применяют слово «наш» к стране, к которой принадлежит форум, и к самому форуму. Они не сделали ничего для страны, в которой живут, и для того, чтобы развить или продвинуть форум помощи животным, но уверенно показывают всем, что они там стоят с протянутой рукой и конкуренты им не нужны. Хотя этими самыми «конкурентами» являются люди, на самом деле спасающие собак и кошек. Не оказывайте финансовой помощи завсегдатаям на раскрученных форумах помощи животным и в популярных сообществах социальных сетей. Там орудуют по большей части торговки, продавшие свою совесть. Переводите деньги напрямую спасателям животных, даже тем, которые совсем непопулярны.

    Мошенники давят конкурентов

    Если вы вспомните, как ведут себя маклеры, торговки и прочие посредники между платежеспособным человеком и производителем, то вы наверняка заметите тот же тип поведения «волонтеров» практически в любой теме, опубликованной на форуме помощи животным. Все эти «волонтеры» пытаются задавить «конкурента». Некоторые из них указывают на то, что автору темы нужно снискать расположение у хамок-торговок на форуме помощи животным. Хотя обращения никак не относятся к ним, а к людям, которые могли бы пожертвовать деньги на корм животным, которых содержит настоящий спасатель собак и кошек. Но зооаферистки посчитали, что «их доноры», с которых они высасывают средства на собственные нужды, не должны тратиться на каких-то там собак и кошек. Этим наглецам наплевать на животных.

    Никогда не кормите посредников! Если средства собираются не на счета спасателей животных, а на кошельки волонтеров, то будьте уверены в том, что вы накормите не бездомных собак и кошек, а ожиревших теток — торговок с паперти. Эти наглые дамы ведут откровенную борьбу за место на паперти, все сильнее вытесняя настоящих спасателей. Но если люди перестанут кормить всех этих зооаферисток, то у бездомных собак и кошек появится шанс выжить, а у их спасителей — помочь следующим жертвам жестокого обращения.

    Никогда не помогайте тем, кто пишет гадости в темах о сборе средств для животных. Это торговки — бизнесмены на паперти. Они не помогают никому, а только гребут деньги в свои карманы. Будучи настоящим волонтером, я стараюсь каждый раз развить тему помощи бездомных животным, расшарить статьи и видео, где спасатели животных призывают помочь собаке или кошке. Я это делаю потому, что мне жаль четвероногих, попавших в беду. Но торговке, которой наплевать на собак и кошек, на спасателей животных и на тех, кто ее снабжает деньгами, не хочется пиарить «конкурентов». Поэтому она загаживает любую тему, которая была опубликована «на ее территории».

    Волонтер — это человек, который тратит свое время и даже средства на пользу другим. Он никогда не потребует вознаграждения за проделанную им работу. Настоящий волонтер никогда не будет собирать пожертвования на свои кошельки, если у спасателей животных есть собственные счета в банках и в платежных системах интернета. Волонтер — это пацифист. А завсегдатай форума помощи животным — пофигист.

    Трюки мошенников

    Не стоит помогать и тем, кто спасает собаку с отрубленными носом и тремя ногами или кота без лап, ушей и хвоста. Такое животное обречено на бесконечные муки и на жуткое существование. Собак и кошек с сильными повреждениями нужно усыплять под наркозом. Но волонтеры, коих уже развелось немерянно, пытаясь выбить из наивных людей крупные суммы денег, популяризируют жуткие истории, оставляя несчастных животных существовать в страшном мире и страдать от физических и психологических травм. Эти люди не заботятся о собаках и кошках, а только о собственном кармане!

    Гуманно усыпить покалеченную собаку или кошку под наркозом. И средств на это понадобится совсем немного. Но при этом эти самые волонтеры не соберут кучу денег на собственные нужды. Вот так страдальцы, ставшие жертвами садистов или обстоятельств, оказываются жертвами «спасителей животных». Не помогайте таким людям! Не переводите денег на сохранение жизни животному, которое страшно страдает. Физические и психологические муки собаки или кошки, изуродованной людьми или ставшей жертвой обстоятельств, ничем не отличаются от тех, что может испытывать каждый из вас. А потому будьте гуманны! Не поддерживайте бессовестных людей, продлевающих мучения животных! Пожертвуйте на эвтаназию, но не на лечение изуродованного животного.

    У мошенников сложилась привычка требовать от всех наивных спасателей животных отчеты по растраченным деньгам. Будучи бездельниками, эти самые «волонтеры» ежедневно могут тратить часы на то, чтобы писать гадости на форумах и мотать нервы спасателям животных и настоящим волонтерам. Но люди, которые собирают с улиц собак и кошек, лечат животных, кормят, поят и убирают за ними, порой не располагают временем даже просто на собственную жизнь. Но бессовестные торговки с форумов помощи собакам и кошкам требуют от них отчетов за каждую копейку. Что это за благотворительность, где нужны отчеты? Это уже скорее бизнес. Налаженный бизнес «волонтеров», которые просто набивают свои карманы, не отчитываясь ни перед кем, за те средства, которые они сами собрали.

    Благотворительность — это добровольное пожертвование, а не вклад. Поэтому отчетности при дарении денег требовать нельзя. Все завсегдатаи форумов, требующие такие отчеты, являются наглецами, пытающимися за свои копейки обрести власть над теми, кто оказался без денег из-за проявленного им милосердия. Если вы жертвуете деньги в помощь собакам и кошкам, то не терроризируйте тех, кому вы помогли. Иначе это уже не помощь, а вред. И не стоит думать, что подарив однажды 100 рублей, вы накормили на всю жизнь собаку или кошку, или пожертвовав денег на стерилизацию, избавили животное от всех его потребностей. Кастрированному или стерилизованному животному необходимо где-то жить, есть и пить каждый день, а иногда ему нужна и помощь ветеринара.

    Наверняка каждый из вас, как и я, никогда не задумывался над тем, что раскрученные «волонтеры» специально очерняют спасателей животных. Дело в том, что люди, собирающие с улиц собак и кошек, могут стать источником денег для торговок с паперти. Так было с Валентиной Силич. Одна дамочка, создавшая сообщество на Facebook для реабилитационного центра животных «Лохматая душа», попросту кинула приют, когда Валентина отказалась переводить деньги на платную передержку для собак в Москве, спасенных самой же Валентиной. В результате чего собаки и кошки приюта «Лохматая душа» оказались на несколько месяцев без финансовой поддержки. А та самая «волонтерша» по-прежнему делает вид, будто помогает приюту Силич и собирает деньги с тех, кто поддерживал собак и кошек, спасенных Валентиной.

    Многие волонтеры — не милосердные люди, а обычные бизнесмены на паперти. Это ими были введены правила на форумах помощи животным собирать квитки и делать финансовые отчеты. Так они пытаются замазать глаза тем, кто снабжает их деньгами. Спонсоры, увидев квитки, считают, что средства пошли на помощь собакам и кошкам. Но на самом деле все квитки и фотографии скрупулезно собирают и делают спасатели животных, отчитываясь за каждую копейку. А те самые волонтеры не оглашают нигде и никогда, сколько они положили в свои карманы, ведь их счета, на которые они собирают деньги, никто не контролирует.

    Как распознать мошенников?

    Мошенников распознать легко. Обычно зооафиристки являются ярыми активистками в социальных сетях и на форумах помощи животным. Они собирают средства сначала на лечение собаки или кошки, а потом на платную передержку. И если денег не было собрано на очередную платную передержку, то они выбрасывают животное на улицу, ждут несколько дней, пока собака или кошка оголодает, замерзнет, окажется побитой или заболеет, а потом делают фото несчастного животного, с призывом собрать средства для него на очередную платную передержку. Милосердный человек заберет животное к себе, если его некуда отвести. Но бессердечный зооаферист отнесется наплевательски к живому существу. Что и наблюдается в данный момент повсеместно.

    Одна из таких аферисток написала статью об Александре Ступницком на своей странице в социальной сети Вконтакте. Грязь она стала собирать о нем потому, что не захотел, чтобы она наживалась на собаках, которых он приютил. Очернив его, она попыталась представить себя «белой и пушистой». «Добрая» женщина знала, что если такой, как она, «авторитет» в мире «волонтеров» напишет разгромную статью о несчастном пенсионере, то мужчина нигде больше не получит помощи, а потому станет плясать под ее дудку. Теперь на форумах, куда обращается этот пенсионер и куда писала я, появляются люди загаживающие темы помощи животным Александра Ступницкого, и без зазрения совести выставляющие его мошенником. При этом в знак доказательства своей правоты они приводят написанную зооафферисткой статью, которая им якобы случайно попалась на глаза.

    Если бы авторша лживой статьи была бы на самом деле милосердным человеком, то она бы не стала писать гадостей о человеке, спасающем животных. Но она «волонтер», тот самый, который не терпит конкурентов на паперти, собирающий подаяния на свои кошельки. Ей все равно, что будет с собаками. Для нее важен ее рейтинг, ведь она не хочет терять спонсоров. Она объявила всем, что Александр Ступницкий мошенник, и теперь ему и его животным приходится очень туго. Но на самом деле это она мошенница, которая очень хитро манипулирует эмоциями окружающих ее людей, навязывая спасателям животных свои правила игры.

    Настоящий волонтер не собирает деньги на свои кошельки и не делает финансовых отчетов, он просто пиарит собак и кошек, приюты и спасателей животных. При этом все деньги поступают на кошельки людей, которые заботятся о бездомных животных. Настоящий волонтер даже не знает, сколько именно было собрано средств. А зооаферист собирает деньги под нужды чужих животных на свои (!) счета, выжимает из спасателей собак и кошек квитки за каждую копейку, а себе оставляет большую часть средств, о которых нигде не упоминает.

    Бизнесмены на паперти, прикидывающиеся волонтерами, являются, по сути, посредниками — маклерами на рынке благотворительности. Они делают все для того, чтобы люди, жертвующие деньги, общались только с ними и переводили деньги на их кошельки. Они нагло и бессовестно подавляют и очерняют спасателей животных, оставляя последних без поддержки. Хотя именно тем, кто приютил бездомных собак и кошек жизненно необходимы деньги. Не помогайте бизнесменам на паперти, а оказывайте помощь тем, кто спасает животных!

    Кому стоит помогать?

    Настоящими спасителями животных являются:
    Александр Ступницкий;
    Валентина Силич;
    Николай Смотров;
    Юрий Шамарин.

    Существуют и другие спасатели собак и кошек. Их каналы можно найти на YouTube. Как правило, у них есть и свои странички в социальных сетях. Большая часть этих людей не посещает крупных сообществ и не является завсегдатаями форумов помощи животным. Ведь им там не пробиться. Настоящие спасители заслуживают поддержки. А мошенники — только презрения.

    Copyright © domashnie-zhiwotnye.ru

    Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.

    черные котятаНе способствуйте увеличению популяций собак и кошек. Отвозите своих питомцев в ветеринарные клиники для их кастрации и стерилизации под наркозом. В ином случае оказывается очень высокой вероятность того, что котята вашей кошки или щенки вашей собаки окажутся на улице. Бездомные животные страдают от голода, холода, от жестокости людей, от зубов диких животных и попадают под колеса транспорта. Не плодите несчастных существ!

    Почему нельзя помогать людям — завсегдатаям форумов помощи животным?” 1 комментарий

    1. Полина

      Спасибо, надоумили. Я не понимала что ж все такие злые там на форумах. Оказывается делят они деньги.

    Комментирование этой статьи закрыто