Валентина Силич мошенница?

В русскоязычном интернете можно найти немало публикаций и комментариев сплетников, придумывающих небылицы о замечательном человеке, спасающем бездомных собак и кошек. Эти люди уверяют всех, будто Валентина Силич мошенница. Но это неправда. Она каждый день своей жизни тратит на спасение беспризорных собак и кошек, на уход за ними и на их лечение.

валентина силич

Всем сплетникам, придумывающим небылицы о Валентине Силич или о любом другом человеке, следует знать, что статья 129 Уголовного кодекса России предусматривает наказание за клевету в виде штрафа, обязательных работ, исправительных работ, а в квалифицирующих составах — лишением свободы. В том случае, если клевета содержится в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или в средствах массовой информации (в том числе и в интернете!), наказанием могут стать арест или исправительные работы. Клевета, соединенная с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, наказывается лишением свободы.

Содержание статьи:
Кто такая Валентина Анатольевна Силич?
Почему Валентину Силич некоторые называют мошенницей?
Люди, ожидавшие бесконечную благодарность, очернили настоящего спасателя животных
Борьба с живодерней — новые враги
Милосердие к животным способно плодить врагов
Форумы спасения животных превратились в бизнес-форумы
Приюту «Лохматая душа» необходима помощь!

Поэтому каждому, кто пишет статьи в интернете, комментарии к ним, создает в социальных сетях и на форумах сообщения, в которых распространяется ложная информация о каком-либо человеке, стоит подумать над своими действиями. Каждое сообщение, содержащее клевету о человеке, может быть использовано против сплетника в качестве доказательства его противоправных действий при разбирательствах в суде.

Кто такая Валентина Анатольевна Силич?

Милосердная пенсионерка из города Грязи Липецкой области, оправившись от серьезного заболевания, решила помогать тем, кто больше всего нуждается в помощи людей — беспризорным собакам и кошкам. Уже 14 лет Валентина Силич подбирает на улице, вытягивает из колодцев и из болот, соскребает с дорог, выдирает из рук живодеров и находит в мусорных мешках несчастных животных. Поэтому со временем ее энтузиазм вырос в крупный реабилитационный центр «Лохматая душа». Располагается он на ее жилом участке, возле ее дома. В приюте 400 собак и несколько десятков кошек.

Приют «Лохматая душа» нуждается в участке и в постройках, которые располагались бы поодаль от жилых домов. Приюту нужны волонтеры, охранники, пиарщики, фотограф, видеооператор, шофер. Реабилитационному центру Валентины Силич необходимы спонсоры. Только с помощью неравнодушных людей этот приют сможет выжить и спасти тысячи собак и кошек!

Почему Валентину Силич некоторые называют мошенницей?

Когда-то Валентина Силич лечила и кормила спасенных ею собак и кошек на свою пенсию. Но животных люди стали нести к ней со всей округи и она оказалась в ситуации, когда сердце не позволяет отказать, а реальность не позволяет помочь. Этой милосердной женщине пришлось обратиться за помощью к людям. Она стала публиковать в интернете сообщения с призывами поддержать ее начинания, чтобы она могла прокормить и вылечить животных, попавших в беду.

Люди, ожидавшие бесконечную благодарность, очернили настоящего спасателя животных

Проникшись тем, что делает Валентина Силич, многие люди стали оказывать ей помощь. Собралась группа липецких волонтеров, считавших, что помогают этой женщине. Эти волонтеры, скорее всего, понятия не имели, что такое варить для собак и кошек каши, что такое лечить животных в ветеринарных клиниках и что значит, ухаживать за беспризорными четвероногими почти круглыми сутками.

Волонтеры привозили в приют «Лохматая душа» мясные обрезки и крупы. А когда Валентина просила собрать средства на газ и свет, они только разводили руками, считая, что она мошенница. Хотя каждому должно быть понятно, что варить каши по нескольку раз в день стоит немалых денег. Так газ и свет становятся золотыми. И оплатить такие растраты пенсионерке не под силу. После разрыва с липецкими волонтерами, Валентина попыталась сократить расходы, и стала закупать корма для собак, которые помогают животным оставаться здоровыми, а ей — не тратить много денег на газ, воду и свет.

Те же липецкие волонтеры привозили Валентине Силич открытые коробки лекарств, по большей части которые были витаминами для взрослых собак. Валентина просила этих людей собирать деньги на лекарства, но те считали, что приюту будет достаточно просроченных лекарств и витаминов. Однако Валентине приходится часто капать щенков. Для этих целей нужны не витамины, а специальные растворы. Чего волонтеры, похоже, не понимали.

Так как Валентина Силич каждый день кормит, поит, лечит и ездит спасать животных за десятки километров от дома по каждому вызову, она оказывается не в состоянии пропиарить спасенных и вылеченных собак и кошек. Поэтому она просила липецких волонтеров пиарить ее животных. С чем эти люди не могли или не хотели помогать.

Когда липецкие волонтеры все же осуществляли сборы средств для приюта «Лохматая душа», они требовали от Валентины отчета за каждую копейку, мотивируя это том, что якобы чужим людям в интернете необходимы эти отчеты. Они не хотели понимать, что Валентина попросту не успевала все делать сама. Требовали бы они отчетов за каждый килограмм крупы, она бы и их не смогла предоставить.

В результате разочаровавшись в «помощи» липецких волонтеров, Валентина Силич корректно отказалась от сотрудничества с этими людьми. Но отвергнутые «помощники» посчитали, что они помогали лично ей, а не бездомным животным. Поэтому они прекратили привозить ей мясные обрезки, крупы и наполовину использованные лекарства. Из-за чего приют оказался на грани. В тот момент Валентине пришлось приложить немало усилий, чтобы прокормить собак и кошек и вылечить больных и покалеченных животных.

Поняв, насколько Валентина Силич оказалась «неблагодарной», «спасители животных» — липецкие волонтеры стали собирать о ней сплетни в русскоязычном интернете. Подхватив их, любители посплетничать стали распространять уже собственные выдумки, прилагая весьма сомнительные «доказательства», очерняя создательницу приюта «Лохматая душа». Все, кто поливает грязью Валентину Силич, являются ненавистниками животных. Их не интересует, как спасенные ею собаки и кошки смогут выжить без нее и ее поддержки. Им важно распространить сплетни.

В приюте «Лохматая душа» собаки и кошки не живут все время. Часть из них и даже инвалиды находят надежных хозяев. Но все же обычно у Валентины Силич около 400 собак и несколько десятков кошек. Все эти животные хотят есть, пить, им нужны лекарства, уход, внимание и в случае чего — лечение. На одно животное в полноценном приюте тратится около 1 000 рублей. Это включая расходы на транспортировку, на сам транспорт, на прием и операции в ветеринарной клинике, на свет, газ, воду, корма, лекарства, на строительные материалы для вольеров и на прочее. Поэтому в случае Валентины Силич ей необходимо не менее 400 000 рублей каждый месяц, чтобы спасенные ею животные выжили.

Когда Валентина Силич стала собирать средства в интернете, многие волонтеры стали поливать ее грязью, рассматривая ее финансовые отчеты. Они считали, что если она может собрать сотни тысяч рублей каждый месяц, то она оставляет себе миллионы. Но ей удается собрать достаточно денег далеко не каждый месяц, из-за чего животные живут впроголодь, а операции им делают в долг. Из тех же видеороликов Валентины видно, что она не шикует, а вот животные живут в отличных условиях. Они даже зимой получают теплую воду по нескольку раз в день, чтобы могли попить и согреться.

Борьба с живодерней — новые враги

Валентина Силич не только с улицы спасает беспризорных животных, она еще вытаскивает их с живодерни и пишет во все инстанции о том, что там творится. Но реакцией на ее активность стали частые проверки ее приюта представителями органов власти и бан ее страниц и групп в социальных сетях. Наблюдая все это, сплетники пытаются внести свою лепту, распространяя оскорбительные и лживые байки о Валентине Силич и о ее деятельности. В видео, представленных ниже, можно ознакомиться с деятельностью создательницы приюта «Лохматая душа».

Милосердие к животным способно плодить врагов

Занимаясь больше десятка лет спасением животных, Валентина Силич прекрасно понимает, когда животному еще можно помочь, а когда его лучше усыпить. Она открыто высказывает тем, кто издевается над покалеченными животными в ветеринарных клиниках. Один раз, когда она возмущалась по поводу черной кошечки, у которой были раздроблены челюсти, ее записали на видео. Потом это видео было выставлено в интернете анонимным пользователем, который писал в комментариях на ее Youtube-канале оскорбления, уличая ее в жестокости, бессердечности и мошенничестве.

Но стоит проследить жизнь той самой кошечки после того, как ее покалечили живодеры, как становится ясно, что в данном случае Валентина Силич была права. Цезарина, как назвали кошечку, страдала от множественных переломов челюсти. Последнюю собрали, но не сделали работоспособной. Из-за чего животное не могло есть и пить. Поэтому ей сделали отверстие в шее сбоку, вставили трубку и через нее кормили животное.

Трудно представить мучения и боль кошки из-за трубки, торчавшей все время в дыре ее шеи и в пищеводе. В конце концов, Цезарина погибла из-за удушения при кормлении через ту злополучную трубку. Она захлебнулась едой! После множества операций (!) кошка мучилась с трубкой в шее в течение целого месяца! И люди придумывали, что она хотела жить. А ведь для нее легче было сразу уйти в мир иной, будучи под наркозом, чем испытывать боль после каждой операции и мучительно умирать, захлебываясь пищей, поступающей через трубку. Кошка наверняка не хотела испытывать весь месяц каждую секунду жуткую боль.Ниже представлены видео с Цезариной.

Форумы спасения животных превратились в бизнес-форумы

На многих форумах рунета, где Валентина Силич пыталась насобирать средства на корм и лечение собак и кошек, о ней стали негативно высказываться, называя мошенницей. Но стоит отметить, что сейчас форумы, где публикуются материалы о помощи животным, превратились в бизнес-ресурсы. Торговки на паперти пытаются заработать там деньги.

А чтобы им верили наивные люди, они предоставляют финансовые отчеты. Но последние ничего не доказывают и не показывают, сколько на самом деле было получено средств и какие из них были истрачены на животных, если, вообще, на них тратились. Ведь эти люди предоставляют только списки комментаторов, написавших, что перевели деньги (а сколько людей ничего не написало?) и фотографии квитков. Никаких банковских выписок эти торговки не предоставляют!

Однако для замазывания глаз наивным пользователям интернета, фотографий квитков, как и списков переводов, бывает достаточно. Следует учесть, что товарки с форумов делают настоящий бизнес из воздуха. Поэтому у них есть время на то, чтобы сделать фотографии квитков, создать списки переводов и все это опубликовать в теме, в которой они собирали средства. При этом фотоисторий и видеообзоров о спасенных животных они не предоставляют. Потому что им некого фотографировать и снимать на камеру. Нередко в темы, где собирают средства для настоящих беспризорных животных, эти торговки вклиниваются с сообщениями о больных детях, прилагая справки сорокалетней давности и фотографии из интернета.

Валентина Силич каждый день кормит, поит, лечит и спасает животных. Она создает фотообзоры и видеоролики о спасенных ею животных. Поэтому у нее не хватает времени, чтобы вести бухгалтерию для масс. И она не всегда все успевает учесть. Предоставленные ею фотографии квитков небыли снабжены списком спонсоров, из-за чего ее обвинили в мошенничестве. Ведь торговкам на форумах все равно, что будут кушать бездомные собаки и кошки, для них главное — убрать конкурентов с паперти.Так домашний приют «Лохматая душа» потерял возможность сообщить людям о своих нуждах через темы на форумах.

Если в интернете кто-то пишет о том, что приют Валентины Силич в черных списках зоозащитников, то стоит знать, что эту клевету распространяют бессовестные люди и чаще — торговки с паперти, которые сделали форумы о животных источником своего дохода. Только в черных списках этих товарок находится приют «Лохматая душа», ведь, как они считают, он составляет им конкуренцию.

Приюту «Лохматая душа» необходима помощь!

Пытаясь найти новые каналы общения с аудиторией рунета, Валентина Силич создала группы во «Вконтакте», в «Одноклассники» и в Facebook. Но как только она стала бороться с живодерней, поддерживаемой властями ее области, она и ее приют стали «нон грата» в социальных сетях. Сейчас 400 собак и несколько десятков кошек, проживающих в приюте «Лохматая душа», страдают от голода, им не хватает лекарств, а их лечение Валентине приходится осуществлять в долг либо брать кредиты для этого на свое имя.

Каждый милосердный и адекватный человек, осознающий, что является правдой, а что откровенной ложью, может внести свою лепту и помочь приюту «Лохматая душа». Помощь принимается любая — как кормом, лекарствами, пиаром, так и деньгами.

Copyright © domashnie-zhiwotnye.ru

Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.

черные котятаНе способствуйте увеличению популяций собак и кошек. Отвозите своих питомцев в ветеринарные клиники для их кастрации и стерилизации под наркозом. В ином случае оказывается очень высокой вероятность того, что котята вашей кошки или щенки вашей собаки окажутся на улице. Бездомные животные страдают от голода, холода, от жестокости людей, от зубов диких животных и попадают под колеса транспорта. Не плодите несчастных существ!

Валентина Силич мошенница?” 2 комментария

  1. Дарья Ивановна

    Спасибо, что просветили. Столько плохого написано о Валентине Силич. Человек старается, а люди вон что творят. Прочтут Вашу статью и одумаются.

  2. Ольга

    Хочу пожелать всем добра и любви, а особенно тем, кто искренне заботится о животных. Я сама кормлю каждый день стайку бесхозных собак из 15-20 особей на промзоне города. И это стоит денег, даже если каждой собачонке перепадет по жменьке каши. Я пыталась спасти щеночка (диагноз бабезиоз) — ветклиника, переливание крови, капельницы, уколы — и это стоит денег. Помогаю стерилизовать дворовых собак и кошек — ведь потомство никто не возьмет. И это стоит денег. Большего не могу себе позволить. А Валентина Силич из своего дома сделала приют. Так ведь и он стоит денег! Люди, подумайте, что вы пишете! Какая здесь выгода — грязь, вонь, вечный лай, постоянные болезни, погибшие животные, по которым плачешь неделями, помня их глаза. Если Вы не верите таким как Валентина, то можете организовать свой приют. Так ведь нет же. Главное дело, а не слово. Я посмотрела несколько роликов про ее приют. Ну не будут собаки так встречать человека,который плохо о них заботится, это же видно. А еще можно приехать в приют и поработать там волонтером. и только потом делать выводы. Попробуйте, а потом будете свою правду нести в народ. Очень хочется помочь животным и тем людям, которые делают это. Подумайте кому будет хорошо от того, что идет мышиная возня вокруг приютов, уж точно не собачкам и котейкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *