Почему враждуют зоозащитники?

Многие думают, что люди, спасающие животных, всегда держатся вместе с целью противостоять жестокости мира. Но в действительности немало зоозащитников враждует. А некоторые опускаются до публичных оскорблений коллег, не задумываясь над тем, что стали пешками в играх любителей интриг и троллинга.

Поссорившиеся зоозащитницы

В рядах покровителей четвероногих встречаются и агрессивные личности, которые ссорятся с другими и затем мстят людям, с которыми у них возникли разногласия. А порой двое не понимают друг друга и противостоят в течение многих лет. Однако чаще всего причиной возникновения вражды оказывается некто третий.

Oksana Stier: «Не так давно владелица крупного российского приюта испытывала серьезные трудности. Я приложила максимум усилий, чтобы помочь, в том числе отправила ей контакты знаменитого видеоблогера. Он ознакомился с ее просьбой и ответил, что если у него появится время, он постарается познакомить свою внушительного размера аудиторию с ее приютом».

Казалось бы, запрос от зоозащитницы поступил, влогер ответил, осталось подождать, пока человек найдет свободный день. Но некоторые подписчицы канала хозяйки приюта посчитали, что каждая из них тоже должна обратиться к видеоблогеру с той же просьбой. Увидев, что мужчина проигнорировал десятки сообщений, уверенные в безнаказанности за свои действия женщины, стали предъявлять ему претензии, а многие комментаторы опустились до оскорблений.

Добродушный влогер, охотно помогавший частным приютам и отдельным животным, был шокирован большим количеством негатива, направленным в его адрес, и попытался осадить разбушевавшихся борцов с непокорными. Чем сильно разозлил нападавших на него. Осознавая, что видеоблогер не исполняет желаний разъяренных гостей, одна за другой женщины переходили на канал владелицы приюта и подстрекали других к троллингу строптивого влогера.

Поддавшись эмоциям, следующие сотни возмущенных подписчиков канала приюта ринулись ругать видеоблогера, не бросившего все дела, чтобы помочь. А мужчина недоумевал, почему на него льется шквал негатива. Поразмыслив, он решил, что это козни владелицы приюта. Поэтому написал комментарии, выразив негодование по поводу ее намерений и поступков ее подписчиц. За что влогер был многократно оскорблен возмущенными людьми.

Видеоблогер стал игнорировать терроризировавших его и банить хамов. Но тех только сильнее злили его молчание и поступки. Наглецы выражали свое возмущение в частной переписке и на канале приюта. Так волонтеры приюта узнали о популярном видеоблогере, не оказавшем помощи и нелестно отзывавшемся о хозяйке спасительного островка для тысяч животных. Возмущенные волонтеры тоже выразили негодование поведением влогера, укрепив в нем уверенность в том, что действиями толпы руководила женщина, которая пыталась спасти свой приют.

С тех пор влогер отказывает в помощи незнакомым ему зоозащитникам, даже не пытаясь вникнуть в их проблемы. Продолжавшийся не один день троллинг навсегда отбил у мужчины желание связываться с чужими людьми. Видеоблогер по-прежнему помогает всем, кого знает, а также спасает и пристраивает животных, вызывая своими видеороликами положительные эмоции у сотен тысяч подписчиков, которые теперь плохо думают о владелице крупного приюта и обходят ее канал стороной.

Заскучав после продолжительного затишья, борцы с непокорными влогерами нашли новую жертву — зоозащитницу, тоже обладающую немалой аудиторией. Но ей они писали не просьбы о помощи приюту, который любители троллить выбрали в качестве опекаемого ими, они учили женщину, спасающую животных, как кормить и чем лечить четвероногих, хотя не обладают даже минимальными знаниями в ветеринарии. В пример каждая «специалистка» ставила все ту же владелицу крупного приюта, от чьего имени терроризировала ранее влогера.

Многократно поругавшись с диванными экспертами, зоозащитница забанила назойливых советчиков, чтобы сохранить нервы. Однако, продолжая борьбу за право голоса, женщины, привыкшие троллить и оскорбленные невниманием, зарегистрировали по нескольку новых аккаунтов, а также не забыли описать «неблаговидное поведение» видеоблогерши своим знакомым и подписчикам канала все той же владелицы приюта, обращавшейся ранее к мужчине-влогеру с просьбой о помощи.

На канал зоозащитницы подтянулась толпа презирающих ее. И каждая комментаторша в резкой форме выразила влогерше свое возмущение, приводя в пример деятельность хозяйки крупного приюта, о которой ранее шла речь в этом повествовании. Видеоблогерша забанила все аккаунты обозленных женщин, вызвав у тех всплески ярости, и спровоцировав их на Крестовый поход против непокорной.

Доведенная почти до нервного срыва и без того уставшая зоозащитница не выдержала и высказала на камеру презрение в адрес владелицы крупного приюта, подписчицы которой терроризировали видеоблогершу. Несложно догадаться, какими оказались дальнейшие действия борцов с непокорными — они передавали друг другу новость, одновременно занимаясь подстрекательством на троллинг остальных подписчиков канала хозяйки приюта.

В результате зоозащитница прочитала еще больше оскорблений, направленных в ее адрес, и лишилась части спонсоров. Ведь ранее ей помогали в том числе и некоторые подписчики канала владелицы приюта. Эти люди уважали влогершу и еще вчера поддерживали ее финансово, чтобы она могла помочь животным. Но сегодня они распространяют о ней сплетни в интернете, уличая ее в склочности и желании нажиться на страданиях животных.

Не подозревая о том, что творится, добродушная владелица крупного приюта выпустила видеоролик, где призвала юристов, помочь ей наказать тех, кто о ней клевещет в течение долгих лет. В видео она не назвала имен клеветников. Поэтому любители троллить, никогда не вникавшие в проблемы приюта, стали активно писать подписчикам хозяйки приюта о том, что о той негативно высказалась видеоблогерша. Таким образом, они перевели внимание с проблем приюта на то, что заботило их самих.

Несложно догадаться, что затем произошло — возмущенные подписчицы канала крупного приюта для животных переходили одна за другой на канал влогерши и писали ей гадости, упражняясь в оскорблениях. Что спровоцировало ответную реакцию у видеоблогерши — женщина стала утверждать в комментариях, что ее высказывания в адрес владелицы приюта являются правильными, ведь считает, что та якобы руководит действиями своих подписчиков. Возмутившись этим, любители троллить, «переквалифицировавшиеся в психотерапевтов», поставили влогерше множество диагнозов.

Oksana Stier: «Увидев, что видеоблогерша, как и ранее влогер, посчитала владелицу приюта виновной в травле, и чтобы понять мотивы устроивших террор, я решила пообщаться с теми, кто троллит зоозащитников и гордится своим поведением. (Эти женщины прилюдно расхваливают друг друга, выражая свое уважение всем, кто, как и они, ведет себя по хамски).

Моя переписка с этими людьми на тему приемлемого рациона для животных быстро переросла в лавину оскорблений в мой адрес и обсуждение моих умственных способностей. Диванные эксперты утверждали, что собаки и кошки являются хищниками и поэтому нуждаются в кашах, сваренных на костях. Разве это не логично? «Все же знают», что волки и лесные коты «варят себе каши».

Когда «специалистки по кормлению животных» поняли, что не могут навязать мне своих выдумок, одна из них заявила, что якобы является ветеринаром. Однако сообщения новоявленной «ветеринарши» показали, что она понятия не имеет, что такое сбалансированный рацион и видовое питание, а готовый корм она видела только раз в жизни.

Любительница троллить, осознав, что проигрывает спор, «переквалифицировалась в психотерапевта» и на основании статей из интернета поставила мне множество диагнозов, считая, что со стороны якобы выглядит умной, хотя в действительности выставила себя на посмешище, демонстрируя ограниченность мышления, выбирая все более неподходящие заболевания, допуская ошибки в словах и неверно формируя фразы.

Так как мне приходится работать за компьютером большую часть суток, я решила проверить, способна ли женщина, привыкшая троллить, остановиться — я стала отвечать на каждый ее комментарий. Но считающая только себя адекватной особа писала весь день и всю ночь, оскорбляя и насмехаясь, помогая себе через другие аккаунты и подбивая на выражение негатива в мой адрес интернет-знакомых, опустившихся, как и она, до троллинга и оскорблений.

Поняв, с кем мне довелось пообщаться, я выразила свое мнение по поводу недопустимого поведения этих женщин. Мои разъяснения того, что они своими действиями не только осуществляют террор отдельных влогеров, но еще и очерняют репутацию владелицы приюта, привели к проявлению ими большей агрессии. Поклонники троллинга не хотят понимать, что вредят людям и спасенным теми животным. Их волнуют только склоки и последующие сплетни о непокорных. Для каждой диванной воительницы важны только она сама и ее победа над теми, кого она терроризирует.

Эти женщины оскорбили людей, лайкнувших мои сообщения, а также подписчиц канала владелицы приюта, не поддавшихся на провокации и отказавшихся от психологического насилия над видеоблогершей. Ни одна из поклонниц троллинга, сплетен и подстрекательств не хотела бы оказаться объектом террора группы людей, но считает, что якобы имеет право стать частью толпы, терзающей психику отдельного человека.

Поняв, что таких уже ничего не исправит, я решила игнорировать трусливых воительниц, спрятавшихся за мониторами. Но в тот же день наткнулась на сообщение уважаемой мной подписчицы канала приюта, которая переводит крупные суммы на лечение животных и корм для них, и всегда встает на защиту хозяйки приюта. В своем комментарии эта дама описала, как она троллила зооволонтеров, расхваливая владелицу приюта, которой она помогает финансово. Судя по ее комментарию, она гордилась своим поступком.

В этот момент я осознала, что нет смысла что-то объяснять людям, потерявшим человечность. Они пронизаны ненавистью, и каждая считает, что якобы имеет право учить тех, кто ежедневно спасает, лечит и кормит собак и кошек. На основании своей «любви к животным», которых эти женщины видят только на фотографиях в интернете, поклонницы троллинга настаивают на том, чтобы зоозащитники не просто прислушивались к их рекомендациям, но и строго следовали им.

Даже ветеринар не обладает правом навязывать свою точку зрения клиентам. Он может дать рекомендации и разъяснить целесообразность применения его советов на практике. И уж тем более не имеют права выдавать свои домыслы за истину и навязывать зоозащитникам собственное видение ситуации интернет-пользователи, не обладающие минимальными знаниями в ветеринарии».

Владелица крупного российского приюта день и ночь спасает собак и кошек, и ей невдомек, как систематично ее подписчицы настраивают против нее все новых видеоблогеров и стримеров, каждый из которых обладает многотысячной аудиторией. Поэтому сотни человек, защищая своих кумиров, пишут нелестные слова о создательнице приюта, так как считают, что якобы она подстрекает своих подписчиков к троллингу ее коллег.

По версии интернет-троллей, влогер, отказавшийся помогать приюту, якобы боится конкуренции, хотя его аудитория в 10 раз больше, чем у хозяйки приюта, а влогерша, якобы преследует меркантильные интересы и беспричинно очерняет репутацию владелицы приюта. Ни одна зачинщица беспорядков в интернете не осознала, какой вред она нанесла всем трем зоозащитникам — влогеру, видеоблогерше и владелице приюта, а также тем, кто не согласен с поведением агрессоров.

Каждая из поклонниц троллинга посчитала, что оскорбляя влогера, она спасала приют, хотя в действительности наглым образом пыталась вынудить мужчину оказать помощь. Адекватный человек стал бы писать заметки в посещаемых сообществах с призывом поддержать островок, где спасают животных. Но потерявшие совесть поступают иначе — они ищут тех, кто способен оказать существенную поддержку приюту и терроризируют людей до тех пор, пока не доведут до нервного срыва.

Привыкшие навязывать свое мнение другим уверены, что когда они учат зооволонтершу, как кормить и лечить животных, они якобы помогают четвероногим. Эти женщины не расценивают своего наглого поведения, как неуважение к человеку и его каждодневному труду во благо беспризорных собак и кошек. Более того, они абсолютно уверены в том, что продавливая сутками диваны и создавая массу негативных комментариев, делают что-то полезное для мира. Хотя со стороны их действия выглядят, как пляски бесов, описанные в романах знаменитых писателей.

Влогер и видеоблогерша не могли иначе расценить целенаправленного троллинга, как спланированные владелицей приюта акции, в которых участвовали сотни людей. Ведь были шокированы поведением толпы. И если мужчина смог сдержать порыв отомстить и не стал снимать видеоролик с целью выразить возмущение, и даже удалил свои комментарии с негативным содержанием, то женщина не выдержала натиска агрессивных подписчиц канала крупного приюта и высказала все, что у нее накипело.

Чаще всего таким образом ссорятся зоозащитники. Они считают причиной недопонимания неправильное поведение своих коллег и упускают из виду нападки тех, кто вызвал в них негатив в отношении спасателей животных. Людям, которым не безразличны судьбы беспризорных четвероногих, нечего делить. Покровителям животных необходимо объединяться, изгоняя из своих рядов троллей.

А диванным экспертам пора бы понять, что в их советах не нуждается ни один человек и, тем более, спасатель бездомных собак и кошек. Люди, которые каждый день сталкиваются с болью четвероногих, обладают богатым опытом, а кроме того, сотрудничают с ветеринарами — квалифицированными специалистами, которые лучше всех знают, как лечить четвероногих и при каком рационе животные остаются здоровыми и активными.

Oksana Stier: «За все время общения с настоящими зоозащитниками я не столкнулась ни с одним человеком, не представлявшим, как спасать и содержать животных. А потому не понимаю людей, раздающих советы опытным покровителям беспризорных четвероногих».

Каждой поклоннице троллинга стоило бы осознать, что помощь должна исходить от нее, а не выбиваться ею из других людей, и что недопустимо причинять окружающим то, чего не хотелось бы пережить самой. Любительницам склок не нужно забывать о том, что карму никто не отменял — выплескивающие группой негатив в адрес одного человека, когда-то сами становятся объектами террора толпы.

Восклицательный знак
Люди, привыкшие к грубому общению в интернете, уверены, что оскорбляя других, они выражают таким образом свое мнение и что якобы имеют на это право. Но это заблуждение. Не существует закона, позволяющего троллинг, оскорбления, подстрекательство и прочее. Наоборот, все это наказуемо. Выражая свои мысли, человек не должен опускаться до хамства.

Oksana Stier: «Когда я объясняла людям, привыкшим троллить, что одному человеку сложно справиться с террором агрессивной толпы, они утверждали, что ничего не сделается с тем, кому они подорвали здоровье. Ведь эгоистичные натуры любят исключительно самих себя, а отсутствие сострадания не дает им понять, что они поступают не по-человечески».

Многие интернет-пользователи считают, что якобы имеют право излить негатив на любого влогера, автора статьи, стримера, спасателя животных и прочих, кто активен в Глобальной сети. При этом ни один не задумывается, что переживает человек, которого они оскорбили. На призывы не поступать плохо с популярными в интернете людьми, следует, как правило, ответ, что те сами виновны в том, что стали заметными.

Но в действительности неправ тот, кто выразил негатив, а не объект его троллинга. Люди опускаются до оскорблений из-за невежества и отсутствия знаний и опыта в том, что они обсуждают. За неимением доводов, невежды проявляют агрессию, переходя на личности. Прежде чем выразить возмущение кем-то, нужно подумать, хочется ли прочитать или услышать в свой адрес нечто подобное.

Copyright © domashnie-zhiwotnye.ru

черные котятаНе способствуйте увеличению популяций собак и кошек. Отвозите своих питомцев в ветеринарные клиники для их кастрации и стерилизации под наркозом. В ином случае оказывается очень высокой вероятность того, что котята вашей кошки или щенки вашей собаки окажутся на улице. Бездомные животные страдают от голода, холода, от жестокости людей, от зубов диких животных и попадают под колеса транспорта. Не плодите несчастных существ!

Почему враждуют зоозащитники?” 5 комментария
  1. Светлана

    От тролей и мне прилетало ругалась с ними пух и перья летели. Особенно задевает что сплетничают без зазрения совести обо всех. Кто б под руку ни попался всех обгадят. Эти рассорят кого угодно и добрых зоозащитников.

  2. Лидия

    Здравствуйте! Спасибо за статью. Я, давно с троллями ругаюсь. Все волонтеры делают благородные вещи, спасают искалеченных собак и кошек, даруют им шансы на лучшую жизнь. Ими восхищаться надо, а троллей пусть всех забанят.

  3. Нина Генадьевна

    Ненавижу этих тролей и не понимаю, для чего они поступают плохо с людьми. Можно же, как люди общаться. Нет, хамят, диагнозы выдумывают. Тролей я игнорирую, вижу, что поток сознания начался и сразу игнорирую.

  4. Дмитрий Новосёлов

    Нельзя зоозащитникам враждовать, надо объединяться и не слушать всяких хамок. У меня вот кума такая, сплетен соберёт, поругается с людьми, а я удивляюсь, чего соседи косо смотрят.

  5. Дмитрий

    Раньше тож не понимал, чего людям враждовать. Сейчас знаю — каждый с гонором и если ещё какие склочницы подливают масла в огонь, у людей нервы сдают. У меня соседка спасает животность, а я ей помогаю. Так её лучшая подруга её всё время пытается с другими столкнуть, сплетни про всех собирает. Соседка со мной поговорит, да и успокаивается. Говорит, не был б меня, не выдержала б всё это.

Считаете ли вы троллинг зоозащитников неприемлемым?

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Комментарий публикуется после модерации.

Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта. Проставляя галочку в чекбоксе, я подтверждаю, что понимаю содержание данных документов.