Щенки на остановке — тест на человечность

В одном из городов России на автобусной остановке появилась коробка со щенками. Совсем крошечные малыши по воле безответственного человека оказались одни без теплой и заботливой мамы, брошенные на произвол январских морозов, голода, жажды и жестокости людей.

Щенок с остановки

Всего было 8 щенков, но выжили только 4. Остальные малыши погибли, после того как ими поиграли дети, бросив каждого кроху поодиночке на улице; приударил мороз; голод отнял у крошек силы бороться за жизнь в жестоком мире. В течение 3 суток люди ходили мимо коробки со щенками, гуляли с собственными собаками и надеялись, что найдется кто-то человечный, не такой жестокосердечный, как они.

Люди переносили коробку с места на место в надежде, что щенков увидит человек, способный позаботиться о малышах. А прохожие, которых мучила совесть, делали фотографии крошек и размещали в сети бесполезные призывы о помощи. Ведь легче всего понадеяться на других, чем самостоятельно приложить усилия.

Нашлись даже те, кто предложил бутылку водки людям с пристрастием к алкоголю, чтобы те утопили оставшихся 4 крошек. Ни представители приюта той местности, где крохи замерзали и умирали от голода и жажды, ни волонтеры, ни обычные люди не откликнулись. У всех нашлись «веские причины», не позволяющие проявить человечность.

И только одна женщина, любящая всей душой животных, приютила крошек. У нее огромный частный приют, в котором живет 1 500 собак и 200 кошек. Почти за два десятка лет она спасла около 7 000 животных, вылечила их, откормила, стерилизовала и пристроила большинство к хорошим людям.

Глаза щенка, познавшего лишения

Каждый день эта женщина спасает собак и кошек, сбитых машинами, изуродованных поездами, замученных живодерами, отравленных догхантерами, затасканных детьми, заморенных голодом, изнасилованных извращенцами, использованных разведенцами и заводчиками, оставленных на произвол судьбы теми, кто называет себя людьми.

Имя этой женщины — Валентина Силич. Милосердная и мужественная пенсионерка борется с живодерами и, несмотря ни на какие трудности, оказывает помощь животным. Ее частный приют «Лохматая душа» не спонсируется ни государством, ни обеспеченными людьми, ни богатыми компаниями. Ее приют для беспризорных животных держится за счет пожертвований пенсионеров и малообеспеченных людей, которые знают, что такое голод.

Крошечные щенки на остановке, оголодавшие и замерзшие за 3 суток, оказались нужны только женщине, проживающей за 490 километров от места, где их бросили! Только один человек в радиусе 490 километров оказался милосерден. Это Валентина Силич, каждый поступок которой бесконечно восхищает.

Восклицательный знак
Приюту Валентины Силич — «Лохматая душа» постоянно не хватает денег на корм. Нет средств на лечение и стерилизацию животных. Нет возможности утеплить будки и достроить вольеры. Поэтому требуется поддержка неравнодушных людей. Все виды помощи перечислены на странице, доступной по этой ссылке.

Оказывая помощь слабым, беззащитным и нуждающимся, человек улучшает не только жизни тех, кому он помог, но и собственную. Ведь каждый добрый поступок вознаграждается. А люди, проходящие мимо страдающих, получают в течение жизни наказания. Так происходит потому, что эти люди были выбраны судьбой для оказания помощи тем, кто встретился на их пути.

Бесполезно постить в социальных сетях заметки о пострадавших животных, если нет желания самостоятельно оказать четвероногим помощь. Наверняка, как в случае с 8 щенками, не найдется желающих подобрать их и выходить. Необходимо взять к себе замерзающее или оголодавшее животное и затем через социальные сети искать ему дом. А истекающего кровью четвероного следует в срочном порядке доставить в ветеринарную клинику, позаботившись позже о том, чтобы он оказался в тепле и сытым.

Copyright © domashnie-zhiwotnye.ru

черные котятаНе способствуйте увеличению популяций собак и кошек. Отвозите своих питомцев в ветеринарные клиники для их кастрации и стерилизации под наркозом. В ином случае оказывается очень высокой вероятность того, что котята вашей кошки или щенки вашей собаки окажутся на улице. Бездомные животные страдают от голода, холода, от жестокости людей, от зубов диких животных и попадают под колеса транспорта. Не плодите несчастных существ!
Щенки на остановке — тест на человечность” 1 комментарий
  1. Инна Владимировна

    Я ношу с собой корм для собаченок и котеек — в городе их хватает. А мелюзгу — щенуль, да котят домой беру. Куда ж они без мамы? Так и спасаю помаленьку.

А вы помогаете брошенным щенкам?

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Комментарий публикуется после модерации.

Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта. Проставляя галочку в чекбоксе, я подтверждаю, что понимаю содержание данных документов.